首页 >  中国(海南)自由贸易试验区(港)  > 招商投资
国内外医疗企业到先行区投资意愿强烈
2019-09-18 07:41 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

博鳌乐城先行区管理局在京举办招商及政策推介会
国内外医疗企业到先行区投资意愿强烈

本报北京9月17日电 (记者王玉洁)9月17日上午,省卫生健康委、省药品监督管理局、海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局联合在北京举办招商及政策推介会,向国内外400余名医疗行业协会、医疗企业和医疗咨询机构代表推介新发布的《关于支持建设博鳌乐城国际医疗旅游先行区的实施方案》(以下简称《实施方案》),邀请大家到先行区投资,参与海南新一轮建设发展。

参加推介会的企业对9月16日刚刚发布的《实施方案》都十分关注。大家认为,更开放、更实惠、更全面的新政策,可以吸引更多领先的医药行业企业和优秀人才到先行区来。

北京一家生物科技公司的负责人薛栋说,2016年他就开始关注先行区,并在先行区投资。“新政策出台后,先行区能吸引更多国内外优质医疗资源入驻,加快实现先行区医疗技术、装备和药品与国际先进水平的‘三同步’,这点对我们来说很有吸引力。”他表示,很期待更细化的政策能尽快落地。

“《实施方案》和6年前的‘国九条’一样,都让我们感到振奋。”强生医疗法规事务部副总裁尹琦曼认为,国家赋予先行区的政策,能让患者、企业以及医疗机构与监管机构三方获益。

先行区有什么优势、先行先试哪些政策、未来规划如何……推介会上,参会企业不仅找到了答案,还积极与海南有关方面对接,期待尽快抢抓机遇,到先行区投资。

此外,海南日报记者了解到,将于11月8日在上海举行的第二届中国国际进口博览会上,海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局还将举行专场推介会。今年11月初,国际药品、医疗器械展销会也将在博鳌乐城国际医疗旅游先行区举行,进一步推介先行区发展优势和投资优势。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网 主办:海南省人民政府办公厅

协办:海南省工业和信息化厅 开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站声明网站地图联系我们琼ICP备05000041号