2019-10-03 07:57 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

刘赐贵在调研国庆假日旅游市场时要求
确保旅游消费有效供给营造良好旅游消费环境


10月1日,省委书记刘赐贵在海口调研节日旅游市场。图为在秀英区石山镇开心农场,刘赐贵实地考察假日乡村旅游情况。海南日报记者 王凯 摄

本报海口10月2日讯 (记者彭青林)“十一”黄金周伊始,省委书记刘赐贵深入海口的特色街区、乡村旅游点和旅游度假区,检查调研国庆假日期间旅游市场情况。刘赐贵强调,要以国庆假期为契机,针对省内游客、国内游客、境外游客的不同需求提供不同旅游产品,创新打造更多富有海南特色和文化内涵的旅游吸引物,大力营造良好的旅游消费环境,让游客感到值得来、喜欢来、下次还要来,确保国际旅游消费年活动取得“开门红”。

正值庆祝新中国成立70周年,海南各地洋溢着欢乐、祥和、喜庆的节日气氛。有着“中国历史文化名街”之称的海口骑楼老街热闹非凡,古色古香的南洋风格历史建筑,琼剧等非遗文化展演,各种“文艺范”十足的旅游商品店、餐厅、咖啡馆、艺术空间等店铺,加上国庆主题的歌舞快闪和街头艺术表演,吸引了大批游客。刘赐贵一行也加入欢乐的人群,与游客一起观看展演、亲切交流。刘赐贵指出,文化是旅游的灵魂,要打造更多具有文化内涵、彰显海南特色的旅游吸引物,大力推动文化消费。要规范旅游市场秩序,加强宣传推介,提升服务水平,加强市场监管,做好游客流量监测和引导,确保旅游市场秩序井然、运行平稳。

随后,刘赐贵来到位于火山口国家地质公园附近的开心农场,这里举办的食尚美食消费季和火山口金秋美食文化节系列活动,吸引了不少“城里人”来尝鲜。刘赐贵说,没有创新,就很难吸引游客。乡村旅游要充分发挥当地的人文、景观、建筑等特色,调动当地群众参与积极性,不断加强旅游产品、服务方式、营销模式等创新,打造特色乡村美食,以创新吸引省内外游客来度假休闲、放松身心。

在观澜湖旅游度假区,刘赐贵一行考察了奥特莱斯、巴萨世界、冯小刚电影公社等,了解假日期间游客到访情况。刘赐贵指出,要做好旅游与文化、体育、教育等深度融合的文章,针对不同游客的需求,进一步明确旅游景区和产品定位,提供优质旅游产品及服务供给。要注重提高旅游国际化水平,做好境外宣传推介,吸引国际消费。

省委常委、常务副省长毛超峰,省委常委、秘书长胡光辉,副省长苻彩香参加调研。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号