假日新民俗 旅游新体验
2019-10-04 08:19 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

琼工坊观非遗绝活、老街小镇寻韵味……我省文化消费市场火爆
假日新民俗 旅游新体验

本报海口10月3日讯 (记者赵优)10月3日是国庆黄金周第三天,我省各地的展览、演出等文化活动丰富多彩。博物馆里看展览、老街小镇寻韵味……广大市民游客在文化体验和消费中感受浓厚的节日氛围。

省博物馆举办的活动可谓精彩纷呈。在琼工坊,“与国同庆·活态传承”活动特别邀请了炭画、椰雕、剪纸等非遗传承人现场演绎手上绝活,让观众与非遗活态来了一场“优雅邂逅”。接下来两天,省博物馆还将举办“与国同庆·琼台观戏”活动。同时,展厅将延时开放至21时,以更好地满足广大市民游客的需求。

我省各地的展览也十分丰富。省博物馆的新中国成立70周年海南发展成就展,展现了海南自新中国成立以来的巨大变化,展望海南未来发展的美好前景。在中国(海南)南海博物馆展出的《大美亚细亚——亚洲文明展(海南)》上,黎巴嫩、叙利亚、阿拉伯联合酋长国、阿塞拜疆、巴基斯坦、斯里兰卡、柬埔寨、蒙古和中国共9个国家的207件精品文物齐齐亮相;美在南海摄影专题展也同时开展,吸引了大量游客前来观展。

海口骑楼老街则以独特的文化腔调迎接全国各地的游客。人们徜徉在老街上,除了欣赏这片被称为反映海口历史“活化石”的南洋风格骑楼建筑,还可以走进海口非遗文化展示馆参观,或到骑楼剧院欣赏琼剧表演。

琼海市潭门镇也迎来大批自驾游客,这里有游客最爱的海鲜以及渔家味儿。

在三亚千古情景区,许多游客为了《三亚千古情》演出慕名而来。海南日报记者从景区了解到,假日期间,《三亚千古情》的演出场次增加至每天4场,文化旅游已成为游客在三亚的又一旅游新体验。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号