央视《新闻联播》聚焦海口别样“表白”祖国
2019-10-06 09:29 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

本报讯 (记者张苏民)10月3日和10月5日,央视《新闻联播》连续聚焦海口,关注海口用特别的方式“表白”祖国。

10月5日晚,《新闻联播》播出的报道说,国庆期间,海口用一幅长210米的巨型花毯“表白”祖国,引来了众多市民游客“打卡”。花毯采用了50多个品类近30万束花朵,展现了新中国成立70年来的成就。夜晚,在光影效果下,巨幅花毯流光溢彩,与不远处的滨海景观带遥相辉映,楼宇、鲜花共同点亮海口城市夜景,给游客带来了一场视觉盛宴。

而10月3日晚播出的《新闻联播》中,则将镜头对准了海口国家帆船帆板基地,一艘艘五颜六色的帆船帆板,披挂着五星红旗在海面上驰骋,大家追风逐浪,组成“70”的字样,为新中国庆生。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号